Des solutions de sécurité pour l’industrie agroalimentaire

jeudi 4 avril 2013

Contamination alimentaire volontaire ou involontaire, intrusion, et fluctuation des températures comptent parmi les risques les plus importants pour l’industrie agro-alimentaire. Grâce à sa connaissance du secteur, Securitas conçoit des solutions de sécurité sur mesure.

Pour des raisons évidentes de santé, de protection du consommateur et d’image de marque, les acteurs de la filière contrôlent rigoureusement la qualité des aliments qu’ils mettent sur le marché. D’après des enquêtes menées par Securitas, les professionnels considèrent que la contamination alimentaire est le risque principal de leur métier.

Sécuriser les lignes de production

Securitas met en place des dispositifs de sécurité pour lutter contre la contamination volontaire : contrôle des visiteurs, des fournisseurs, des véhicules et du matériel aux entrées et aux sorties, filtrage du personnel, rondes spécifiques Hygiène santé environnement (HSE), vidéosurveillance… Securitas dispose des process et des compétences nécessaires pour sécuriser les lignes de production.

Contrôles permanents

D’autres risques importants pèsent sur les entreprises du secteur : l’incendie, la fluctuation des températures, l’intrusion, la pollution, les accidents du travail ou encore l’espionnage industriel. Pour chacun d’entre eux, Securitas est en mesure de proposer une solution de sécurité adaptée. Par exemple, pour empêcher que les fluctuations de température ne dégradent les aliments, Securitas contrôle la température des équipements, effectue des rondes de surveillance, vérifie les installations techniques, et déclenche les demandes d’intervention de maintenance. Aujourd’hui, des clients comme Ferrero, Fleury Michon ou Labeyrie font déjà confiance à Securitas.

Contact Presse

Cindy Maria

Direction de la Communication Securitas France

Téléphone : 09 70 26 16 04

cindy.maria@securitas.fr

Téléchargement